Auszubildende der Gastronomie wirkten an Erstellung eines Kochbuches mit
Für die dritten Ausbildungsjahre der Köche und der Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bot sich in den vergangenen Wochen eine interessante Abwechslung zum normalen Unterrichtsalltag.
Die Auszubildenden konnten bei der Erstellung des Kochbuches „Alheimer Lieblingsrezepte“ mitwirken. Für dieses Kochbuch, das von der Gemeinde Alheim veröffentlicht wurde, sollten Fotos der darin enthaltenen regionalen Gerichte erstellt werden. Zehn dieser Gerichte wurden von den Auszubildenden Köchen und Fachleuten für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie gekocht, um anschließend fotografiert und in dem Kochbuch veröffentlicht zu werden. Unterstützt wurden sie dabei von ihren Lehrern Stefanie Killmer und Sebastian Brink. „Es war eine tolle Erfahrung für die Auszubildenden, die regionale Küche besser kennenzulernen und mit außerschulischen Einrichtungen zu kooperieren“, zeigt sich Stefanie Killmer zufrieden.