Automatisierung einer Reifekammer für Fleischwaren
Die Firma EDEKA besitzt am Standort Melsungen mehrere Kammern zur Reifung von Fleischwaren. In diesen werden die Temperatur und die relative Luftfeuchtigkeit geregelt. Die Aufgabe der Projektgruppe ist es, die bestehende Altanlage zu automatisieren und mit einer SPS und einem HMI (Human Machine Interface) auf einen modernen Stand zu bringen. Ziel dieses Projektes ist es, die Anlage mit in das zentrale Leitsystem einzubinden und so auch die Feuchtigkeits- und Temperaturdaten abzuspeichern, um anhand dieser dauerhaft die Qualität der Ware zu gewährleisten.
Auftrag:
- Ausstatten der Anlage mit einer SPS und einem HMI
- Realisierung der Regelungen mithilfe einer SPS
- Erstellen der Projektdokumentation
Projektteam: Artem Lazarev; Tim Schenck; Andreas Figut; Markus Zweier; Aaron Kreher; Andreas Burgart
Projektbetreuer: Dirk Landsiedel
